Зимний бал

Екатерина Лешукова
Как зимнее солнце по небу гуляло,
Так в белых палатах Зима пировала,
В хрустальные кубки, где стыла вода
Бросала хрустальные кубики льда.

Меня к себе в гости она пригласила,
Метель вместе с Ветром по залу кружила,
И вот приглашает на танец Мороз,
Что из лесу вышел. "Мороз - красный Нос"

Но нос был не красный, и он был не старый,
А был молодой, озорной и удалый
Он плечи мои тонкой шалью укрыл,
На шали рисунок морозный застыл.

Зима улыбнулась, сошла с пьедестала,
И музыка Ветра сильней зазвучала.
Как лихо танцует красавец - Январь!
А мне греет плечи морозная шаль.

Пускай все узоры соткали снега,
Пускай подо льдом спит речная дуга,
Пускай до Весны все заснуло вокруг,
Мы Землю согреем теплом наших рук.