Любовь

Дмитрий Максимов 3
Любовь родится в хаосе из ниоткуда,
Родиться раньше Неба и Земли!
Но не стремись узнать она откуда,
Она исчезнет тот час, канет как в небытии.

Она незрима, на неё смотрю - не вижу,
Неслышна, ни внимать, ни ощутить.
Хватаю, не могу схватить - любовь неуловима,
Стою пред ней - лица не различить.

Любовь почти всегда неясна и туманна,
Без формы и без сущности любовь.
И снизу не во тьме, и сверху не на свете,
Вот истина любви, я понимаю вновь.

Как звуки превращаются в мелодию,
Как чередуются начало и конец.
Любовь привносит в жизнь свою гармонию,
Гармонию разбившихся сердец.

Любовь как быстрый ветер, дует неустанно,
Как сильный дождь, что капает весь день.
Любовь - ничто, но бесконечна безымянна,
Она как солнца свет, как сумрак или тень.

Любовь узревший - как слепой котёнок,
У ищущих любовь – потерянный покой.
Постигший же любовь - словно безумный,
А благороднейший в любви - совсем простой.

Она бездействует, в покое пребывает,
Как ураган сметает чувства прочь.
Тот кто любил - тот это понимает,
Кто не любил - грустя уходит в ночь.

Как человек что при рождении слаб и нежен,
Пред смертью тверд и крепок как гранит.
Любовь легко разбить как хрусталя тончайший стержень,
Но трудно всё потом соединить.

Слова любви легко понять, легко исполнить,
Любовь так просто не закончить, не продлить.
Но осторожен будь, ведь всё легко испортить,
Легко сомнением неверие породить.