Атомы

Пронин Валерий
Цепочки атомов плетут головоломки,
Пластичность раскрывая бытия.
К картине мира прикоснуться просто,
Но воссоздать, увы, мой друг, нельзя.

Ежесекундно связи рассыпаясь,
Меняют у реальности лицо.
И, даже, когда люди умирают,
Цепь атомов замкнет судьбы кольцо.

И может быть, до сотворенья мира,
В потоке хаотическом частиц
Вселенский Логос в творческом порыве,
Смог воссоздать материю из них.

Конструктор из коробки высыпая,
Он продолжает вечную игру,
И сотни душ из рук его взлетают,
Приняв, как дар, небесную искру.

И проходя этапы своей жизни,
Сквозь тайный лабиринт, вкусив страстей,
Рассыпались монады звёздной пылью,
Освободив пространство для идей.
24.11.2010