страж

Странник По Звездам
вот ветка. вот лист. вот куст.
вот сад, оголён и пуст,
в саду притаилась грусть.

вот некто в огне, с мечом,
и пламя мечу нипочём.
он сад сторожить обречён.

хрустальное сердце в груди,
эоны твои впереди.
они не вернутся, не жди.

и ева мертва, и адам,
заброшен твой сад, первоздан.
с востока скатилась звезда.

твой старший тебя сотворил,
не страшен тебе азраил.
ты - пыль нерождённых светил.

так стой же, о стойкий, так стой,
пусть сад облетает листвой.
пустой, безнадёжно пустой.

твой старший забыл о тебе,
ихор продолжает свой бег.
бестрепетно длится обет.

вот ветка. вот лист. вот куст,
не огненный, ну и пусть.
и двинуться с места - искус.

29-11-10