Не позволяй сомненьям зародится

Владимир Боровченкин
Трудно сделать, только первый шаг,
Нелегко на действие решиться
Сложно руку протянуть, а не кулак,
И не ответить на обиду, а смириться.

А когда решился и шагнул,
Не позволяй сомненьям зародится,
Не слушай злобный, недовольный гул
Чтоб об него, случайно не разбиться.

Он будет гул, да будут баррикады
За то, что ты пошёл не так как все,
Возможно, будут где-то и награды,
Ну а сначала палки в колесе.

И каждый шаг, на выбранной дороге,
Тебе достанется не лёгким ветерком,
А путь тернист, не поломать бы ноги
Да не ударить бы о грязь своим лицом.

Но коль решил, обратно хода нету,
Нет обходных тропинок и дорог
И шаг за шагом продвигайся к свету
И не жалей ты в кровь избитых ног.

Возможно, что тогда, в конце пути,
Твои старанья воздадут наградой
За то, что смог ты этот путь пройти,
А не роптал на жизнь свою с досадой.

И если без фанфар и без наград,
Конец пути окажется спокойным,
Ты будешь, счастлив сам и очень рад.
Что не свернул, что выглядел достойным.