Ты не один

Раиса Романова
Туманный леса уголок
Вдали от шумных автострад,
Он тишиной тебя привлек
И ты уединенью рад.
Но оглянись: ты не один!
Клубится вдалеке туман,
Касается его седин
Луч солнца. Словно великан
Среди подлеска старый вяз
Любуется своей семьей.
Пред ним как будто напоказ
Молодка в шали золотой,
Что над ковром зеленых трав
Танцует медленный бостон,
За ней, на цыпочки привстав,
Следит тихонько юный клен,
И ветер стих, сражен красой
Молодки с русою косой...


фото Александра Багмет