Выгрызаю из сердца нечисть

Сергей Гольцов
Выгрызаю из сердца нечисть,
Как стервятник терзаю тушу.
Говорят время душу лечит,
Только тем, кто имеет душу.

Если душу свою ты прОдал,
Променял её, разбазарил -
И рукИ тебе друг не пОдал,
Когда ты её отоварил.

Променял на лживое счастье,
Мимолётные увлечения.
И владеет душой ненастье,
И терзают тебя мучения -

Муки совести, угрызения -
То знобит, то трясёт как грушу?!
Для души твоей нет спасения
Проворонил свою ты душу!