Какая ночь покрыла зиму...

Евгений Лис
Какая ночь покрыла зиму
Своей туманной пеленой!
Какая ярь невыразима
Царит под полною луной!

Безбожный свет застыл излеян
С иных миров на ночь луной
И смысл всего в тени затерян
И разум бредит Сатаной…

Явись, явись и действуй гений –
О, беспредельный Люцифер,
Убей росток земных сомнений,
Лиши мир грез предельных сфер.

Эфир достиджия бесплотья,
Познанья истины во тьме
Солей с земною благодатью,
Открой вошедшей в плоть зиме.

Пусть опускаются на губы
Ночи туманной иния –
С горячих уст польются кровью
Страстями сердце напоя.

Взрасти безмерного размаха
Крыла носящи над телесой
Подлей во дику смелость страха,
Отдай управу Черной мессой.

Айе Сарайе! Хар, Хар Леонард!
Девка в губы целует козла…
Воведи праведника в ад,
Пожелай ближнему зла…
 
Белый волк у пня осинового
Пусть воем оближет ночь…
Крови брата познав родного
Крови ребенка испить не прочь.

Слизавши с жабьей кожи яд,
Гнилым заевши мясом
Вершит таинственный обряд
В кругу безумных плясок.

Но просит явь свята огня,
Ожжена Солнцем ночь бежит
Мир темных грез с собой маня –
В сеянье дня безумье спит.

Но мир устанет жить реалью
И станет ночь, придет она
Поглотит плоть безсветной далью, 
А душу вынет Сатана. 28.09.97.