Мертвые люди

Евгения Небова
Город-погост, наполненный трупами.
Громко булькая пивом,
Мертвые люди щелкают пультами,
Делают вид, что живы.

Вдоль катафалков разметки полосы.
Пряча в рукав зевоту,
Мертвые люди едут в офисы,
Изображать работу.

Ночью в пасть города звезды падают -
В гулких могилах комнат
Мертвые люди друг друга трахают,
Чтобы погост пополнить.