Ницца. Внучки. Синий вечер...

Инесса Федина Продолжение
 Из  цикла «Европейские страницы»
http://stihi.ru/avtor/innafed7&book=26#26


     &&&&&&&&&

Вечер в Ницце синий-синий,
На террасе жёлтый свет,
Пальмы, море…  фон красивый,
Сердцу кадра ближе нет,

Потому что внучки рядом
(Дочь сняла нас невзначай),
Каждый пьёт, кому что надо,
Кто вино, а  кто-то   чай.

Кот д’Азур – Лазурный берег –
Называют  Ниццу  здесь,
Да,  в курортной атмосфере
Много радостного есть.

Завтра мы поедем в Канны,
Послезавтра в Сент-Тропе,
Оказалось, всё тут рядом…
Но сейчас наш дом – отель.

...............................

Я пишу через полгода,
День осенний за окном,
И другое время года,
И  опять  в Одессе дом.

Разве важно – время, место –
Город, дача иль село,
Если радостно всем вместе,
Если  просто повезло.

     &&&&&&&&&

     29.11.2010

Дата снимка: 9.07.2010. г. Ницца.
Мы с внучками Дашей и Сашей.