Кто

Полина Исландия
Кто сказал мне, что мыслит плоско
Философ спинного мозга?!
Кто-то спутал лирику с логикой??
И слывет себя трудоголиком…
Кто захлопнул в очешник свой ум,
И ручной мозг ногою пнул?..
Кто считает, что знатной породы
Эта тварь неизвестного рода?
Кто торгует словцом по дешевке,
Пряча выручку в тайной щелке?
Кто-то слышит меня по ту сторону,
Целой стайкою синих воронов..?
Зеркала наделил кто портретами?
Кто законы придумал конкретными?
Кто деревья на окнах рисует?
Кто выращивает сточные струи?
Кто ночью весь свет отключает?
Кто в пустом конверте скучает?
Кто к губам поцелуем сохнет?
Кто зимою придумал сопли?
Кто на головы сыплет снег?
Кто гребет под гребенку всех?
Кто делил года на времена?
Кто в полях стал сажать семена?
Кто придумал белые полосы?
Кто в седой цвет все красит волосы?
Кто следит за движением ног?
Кто по небу расклеил смог?
Кто на кнопки жмет отчужденно?
Кто по сердцу стучит обреченно?
Кто качает насос дыхания?
Кто пьет северное сияние?
Кто всем дал океанам названия?
Кто придумывал форму зданиям?
Кто так глухо в небе грохочет?
Кто вписал все слова между строчек?
Кто выдумал стекла прозрачными?
Кто жизнь наделил неудачами?
Кто вылепливал форму тела?
Кто сказал, чтоб весной душа пела?
Кто ладони мне все исцарапал?
Кто указ дал, чтоб дождик капал?
Кто изобрел наши слезы?
Кто сказал, как прекрасны розы?
Кто придумал носить одежду?
Кто поцелуи так сделал нежными?
Кто сказал снегу быть белым?
Кто велел заниматься делом?
Кто озоновые делает дыры?
Кто придумал название Мира?
Кто наращивал ангелам крылья?
Кто велел облакам, чтоб плыли?
Кто деревья сделал красивыми?
Кто решил всем нам мериться силами?
Кто волос выращивать начал?
Кто знает, что было раньше?..
Кто слепил все эмоции наши?
Кто же знает, что будет дальше..?
Кто узоры в глазах вырисовывал?
Кто сказал, что жить – это здорово!?
Кто раскрыл эти карты так криво?
Кто сознание сделал шире?
Кто нам всем подарил многоточия?
Кто поможет придумать прочее…?