Глубока вашей ревности речка

Светлана Распутина
~*~


Глубока вашей ревности речка
И печалей круты берега -
В тёмном омуте дышет сердечко,
Может я вам не так дорога?

Гнев по капельке льётся рыдая -
подозрений из чаши стихов -
Неручная, но вам я - другая
Не нужна даже в стае врагов.

Мне свобода - парящая птица,
Лёгкий выдох на тёплом ветру,
Если б знали вы,
Как с небом слиться,
Не бросали бы сеть за версту.

Ледяною волной не хлещите,
Не топите влюблённую в жизнь,
Обвиняя ничтожность событий
В невесомой, обманчивой лжи.

Не пишите пустого, не стану
Доверять оправданиям вслух,
Нелюбовью обманутый, спьяну -
Обладатель не трёх и не двух.



~*~
/ноябрь 2010г./
художник Pino Daeni