Осторожному читателю на сенокосе

Юрий Горбачев
Осторожный мой читатель-
ты тоски острожной эхо,
ты до дрожи вертухаями
везь захаян на века,
веки ты смежаешь , щуришься,
ты щуронок в тине-
щутка ли? Вдруг какой
сглотнет налимище,
да в Нарым ещй сошлют?
Ты налей ещё! Налей ещё,
выпьем пьяненькой свободушки,
ну какой ещё разброд башки
окаянной -не взопреет?
Вот тогда пропрёт
до слёзонек,
будто с чарочкой, с огурчиком,
не какое -то там ГубЧК,
не какой иной запрет!
Вот тогда пойдем по девонькам,
огородами с ботвинищей,
вот тогда кому и двинем ещё
в челюсть,
чтоб не доносил!
Сил-то скока,
вон с наскока-
пару копен на косил!