Надоели миры

Полина Исландия
Надоели мне эти миры…
Дайте новую фальшь,
Дайте новую вещь;
В своем узком, сшибая углы,
Потерял я покой,
Хоть и он бесконечен.
Надоело разменивать бред,
Как монету сухого угля,
Разжигать огонь, чтоб был свет,
На полу собирая хрусталь фонаря.

08.06.2007