Фолк-фентези

Лика Поо
Над позывными осени немой
Проехал чёрных байкеров отряд,
Он в ночь летел волной воды сплошной,
Никто случайной встрече не был рад.

Потом деревья лентами цвели,
И вырастали выше этажей,
Голь с самых дальних уголков земли
Кидалась в яр по  принципу дрожжей.

Когда петух пропел глухую ночь,
Оскалив ведьм горящие уста,
Вся нечисть с гор сошла и в виде порч
Достигла мест доселе без креста.

И шабаш длился в ворохе огня,
Под снеговым покровом темноты,
Фальшивым скарбом гетьманским маня,
Мелькали искры, падая в кусты.

Шутихи гасли, вопль звериный креп,
Вдруг блеск - на бабе шутовской колпак.
И в вопле том ум потерять не грех -
Смеялась баба  - так метлу ей в пах.

Марионетка в свите главных ведьм.
Коровий дух от круглого лица,
По всей долине жгучий суховей -
Да не найти и с краю подлеца.

Вся перемята  снежная купель,
Звонят, очнувшись вдруг, колокола,
По старой ведьме воет ветра дрель,
Разбита роща  - ведьма умерла.