Нет идеала

Полина Исландия
Нет идеала,
Как снега летом;
А так хотелось
Побыть с ним снова,
Поймать случайно
Снежинку ртом,
Набраться смелости
Раздеться донага.

Нет идеала,
Как смеха осенью,
Когда хоть кто-то
Был с кем-то счастлив.
Так света мало,
И снова хочется
Наедине с природой
Остаться…

Нет идеала,
Как ночью солнца,
И мы все хуже,
Год от года.
Чаще неправы,
Куда-то несемся…
Не замечая уже,
Что идеал – природа.


                Ню.