Партбилет

Александр Прошин 3
Десятый год жила страна без Сталина,
В те годы потепленья родился я на свет…
От анекдота моего на лбу отца испарина
И прятал папка в подпол партбилет!

Остерегался, что приедет чёрный ворон,
Вдруг кто-то  анонимку накатал на нас?…
И будет на кусочки партбилет изорван,
Навеки имя будет втоптанное в грязь!