Ещё есть надежда

Владимир Биричевский
Идёт давно уже игра...
Зачем же я, не зная правил,
Сегодня, точно, как вчера,               
Свою Судьбу на кон поставил.

Опять неверный сделан шаг... 
(Играют видно мною черти)
Арбу ошибок, как ишак,   
Тащу, и это мне до смерти.

Восторга нет и пыл угас,
Душой состарился до срока...
И я сказал впервые: "Пас!
Довольно жить в плену порока!"

Остался за спиной зенит,
Дорога в сторону заката
И мне, конечно, предстоит   
За жизнь разгульную расплата.

Пока не пройден полный путь
И не видна еще десница,
Былое знаю не вернуть,
Но время есть, чтоб повиниться.

Решить какой идти тропой,       
Дурные бросить все замашки...
И к горизонту мы с Судьбой
Продолжим путь в одной упряжке!

28 ноября 2010 года