Вот так! Игуана на голове

Карелин Олег
    Стихотворение на конкурс:
http://www.stihi.ru/2010/11/29/5980


Есть культурные страны,
Где летают бипланы
И по улицам ездят машины.
Есть моря-океаны,
Где моржи и каланы,
Где царят китобои-мужчины.

Страны есть, где нирвану
Ищут в дыме кальяна,
Благовоний исследуя запах.
Есть далёкие страны,
Где кружАт кагуаны,
Сжав добычу, висящую в лапах.

Уезжая из дома,
Удивляйтесь живому.
Увидав, не считайте за драму,
Если в чуждом уделе
Кто-то носит на теле
Василиска, геккона, агаму.

Пусть и страшно немножко,
В доме - змей вместо кошки
Против мышек местами заводят.
И заводят, кто ловок
Игуан-мухоловок -
И ВОТ ТАК с игуанами ходят!

        *******

  Властелин мухоловки.

За реакцию, прыть и сноровку
И за мух, поедаемых ловко
За пронзительный взгляд
Все, увидев, твердят:
- Ты, мужик, ВЛАСТЕЛИН МУХОЛОВКИ!


       29.11.2010 г.