Отчего Вы сегодня печальны

Песков Максим
<К К-ой А>

Отчего Вы сегодня печальны?
Оттого, что поблекла луна?
И под маской осеннею тайны
Притаилась за тучей она?

Оттого, что октябрьский ветер
Вдруг сорвал с плеч изящную шаль?
И никто из толпы не заметил
В вашем искреннем взгляде печаль?

Оттого, что осеннее солнце
Не согреет угасший Ваш нрав?
И обратно никто не вернется,
Вам на ухо «Люблю...» прошептав?

Оттого, что лесные просторы
Не зажгут в Вашем сердце огней?
А суровые, гордые горы
Не излечат свободой своей?...

Оттого, что не станете прежней?
И что осень – осколок пути
Вашей жизни бездонно-безбрежной,
Что без боли пройти не смогли?

Отчего Вы сегодня печальны?
Притаилась луна? Выйдет вновь!
Снимет маску осеннюю тайны,
Зародив в Вашем сердце любовь!...

ноябрь, 2010