Алее осенней страсти

Полина Исландия
Капли дождя осеннего
В воздухе замерзали,
И, подхваченные метелью,
Сосульки лицо разрезали.
Брызги дождя кровавого
Пачкали снежные простыни,
И стали сугробы ржавыми,
А небо бледнело проседью…
Кричали деревья желтые,
Руки ломали и рвали пасти.
Я шел по аллее поздней,
Аллее осенней страсти…