Вдох

Где-То
1
Ликование сути огня,
концентрация Света,
до – наполненность,
до – меня,
до – ответа, – 
когда жизнь еще – вся тут,
до – дуальности,
до – плохо,
идеал всего – Абсолют –
фокусирует все вздохом.

Спят неведомые миры,
то, что будет и то, что было,
выдох-жизнь, и ее дары:
что горело, и что остыло…
Еще не проявился Зов
к воплощенности, спит Сила,
и желание быть – Любовь –
ничего еще не родило…

Но мы были уже с тобой,
первым выдохом,
той монадой,
сквозь которую,
как прибой,
запульсировало:
НАДО.

Когда кажется: выхода
нет,
переменность грозит оттоком –
вспомни наши Истоки,
Свет,
напитайся тем, первым Вздохом.

2
Ну-ка, поглубже вдох –
Все – разом!
Вот он, владенья миг,
мир – твой!
Не отпускай его, влей красок,
капни Любви блик,
слов закружи рой,
Мысли взмахни пером,
смой пленку,
и возвращай назад, жизнь его так ждет:
выдоха твоего, светлого, как ребенка.
Ну, расцветай, сад!
Ну, растекись, лед!


Иллюстрация: картина сына "Вздох"
холст, масло, 70х90


Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=jgmGDNEkmjs