День встречает рассвет, еле слышно

Песков Максим
День встречает рассвет, еле слышно,
Как померкли, треща, фонари,
А вдали строй домов неподвижно
Золотится в объятьях зари.

День встречает рассвет, неужели
Прочь все страхи ночные ушли?
А сердца, как гранит, затвердели,
Вдруг восстав из холодной земли?

День спешит, ощущая невольно,
Что цепями закована грудь...
Нет, нести эту ношу не больно,
А больнее - свободно вздохнуть...

ноябрь, 2010