Белое. Бред

Юлия Лисовская
Белая сорочка и подушка,
Белая за окнами метель,
Белая с питьём целебным кружка,
Белый сон за тридевять земель.

Только белый свет рождает тени,
Как стихи рождает чья-то боль.
«Королева, крепостные стены
Прочны. Защитит тебя король…»

Тридцать девять. Сорок и четыре.
Мел лица и искривлённых губ.
Комната (в каком по счёту мире?) –
Без дверей и окон белый куб...

Ведьмы в белом плакали и пели,
Растирая в ступках пыль и соль…
«Горе, королева – не успели
Подойти войска. Погиб король...»

Белый плащ в сиреневой аллее,
Белые под пальцами листки.
Закружатся над твоей постелью,
Умирая, белые стихи…