По раздробленным могилам

Полина Исландия
По раздробленным могилам
Свежевыцветшей зимы
Мы бредем с тобой уныло,
Отражаются огни

В полированном асфальте.
Мы настолько здесь одни,
Что не могут быть не кстати
Эти прожитые дни.

Ведь календарь диктует думы,
Обрамляет время звезд,
И размеры общей суммы -
Бес в ребро, как в мясе кость.

Горсть заброшенных, забытых,
Неприкаянных надежд,
В форме голубей зарытых
Мы не можем больше жечь,

- Это крылья! Ты же знаешь…
Как жестоки слёзы грусти.
- Зря над трупом ты стенаешь.
Нет, не стоит. Их отпустим.