Ты подари мне тепло - замерзаю от стужи

Анатолий Борисов
Ты подари мне тепло - замерзаю от стужи
Между промерзших по стенам высоких домов.
Коркою льда заковало вчерашние лужи,
Сосны скрипят от нещадных холодных ветров.
Медленно ночь наползает на вымерший город -
Первый мороз разогнал всех по теплым углам.
В шири проспектов хозяином шествует холод,
Ветры послал пробежать по безлюдным дворам.
Просто сожми мне ладони руками твоими -
Снова почувствую пальцев родное тепло.
Эти мгновенья в ночи как дары дорогие
Ветрам холодным и вьюгам, и снегу назло.
Снова пурга наметет на свинцовые скалы
Моря Атлантики снежно-морозный привет.
Спрятались волны под лед – глубины аксакалы.
Жду только «да», не хочу ненавистное «нет».
Площадь пуста. В окружении светящихся окон
Молча стоим среди мчащихся мимо машин.
Перед глазами твой русый незавитый локон
Вновь согревает. В морозную ночь - не один.

28.11.2010