Полёт

Полина Исландия
Глаза закрою.
Ничего не видеть не смогу;
всё постояннее, всё чаще,
всё зверее…

Всё с кровью,
через кровь, всё на краю,
что горько – слаще,
что темно – светлее…

Рукой взмахну:
твердеет воздух, гуще,
и ноги от земли поднять, -
что выдохнуть. Так смело

лететь по воздуху
теперь
смогу, намного проще,
чем, как казалось, встать,
когда убито тело.

Вниз не смотрю,
привычка с детства верить
глазам …которые,
как оказалось, врут,

солнца сотрут
лучи, сломав ночные двери,
в щепки оковы
ночи.
На моей постели чей-то труп…