Треугольник

Владимир Лисовский
Треугольник – символ дома.
КРЫША – вам она знакома.
Жить под этой крышей дружно,
Да, другого вам  не нужно.

Папа, мама и сын-школьник,
Это снова треугольник.
Всем известно с давних пор
Что придумал Пифагор.

Ключ, подкова, кот весёлый,
Трио – символ новосёлов.
Мы ж вручаем треугольник,
Чтобы радовался школьник,

Чтоб цвела и пахла мама,
Чтоб ходил бы папа прямо.
Чтоб достаток вы имели,
Не сидели бы на мели,

Ну, а если «что» и «вдруг»,
Мы спасенья бросим КРУГ.

06.03.1982