Шрам

Маник Гатауллин
           Шрам

Тело картой неба
Без облаков и без ветра
Расстелилось в стоне
И случайность прогноза не в счёт.
Оно было в шрамах, молодое тело
Я закрою глаза и постель утонет
Впечатленьем сна или морем неги
Поперёк прошёл молодой целитель,
Оставляя шрам посреди желанья.
Резал кожу скальпель и лечил уродство
Красота не в счёт и болезнь тоже,
Если духом полон твой сосуд при жизни
Стонет снова ночь, одолевши формы,
Темнота не в счёт и любые нормы
Если есть любовь или миг надежды
На её обман я один, как прежде.
Оценю момент в прожиганьи жизни
Одолел кошмар от пространства в призме.
Коли так, то где я не сочту за тело?
В красоте тот шрам, так в уродстве дело.