Осенний день. Внучке Кате

Валерий Заикин
               ОСЕННИЙ ДЕНЬ.

Осыпаются каштаны
На засохшие фонтаны...
Призадумалась река
Над журчаньем ручейка,
А троллейбус "номер восемь",
Позабыв совсем про осень,
Улыбаясь, как дитя,
Едет, стеклами блестя!

А денек удался жаркий!
По распареному парку
Я шагаю, не спеша,
Громко листьями шурша...
У моих приткнулся ног
Заблудившийся щенок,
И пробился между туч
На дорожку солнца луч!
Много света и тепла,
Голова моя светла,
И такому октябрю
Я "спасибо"говорю!

     *       *       *