Блеф

Маник Гатауллин
             Блеф

Что сегодня растянет время?
Мороз, одиноко горящие окна
Или безделье, намеренно сбыв
Все устои и даже предназначенье.
Ветер с лица сдует вдруг
Твою одиночества маску,
Слеза истечёт поближе к сандалу,
Сменив свою краску,
Заранее смыв печаль и иллюзию.
Я просто кретин. И омерзенье
От этой погоды неровной души
Железные лямки сдавили плечи.
Дай встать постучаться иль задуши.
Намеренно стал мнимый друг одиноким
Там, даже там, в окружении дев.
По что лобызаешь чужие пороги,
Плеская натуру в пространство из х…
Уже ли исчезли другие дороги
Иль жизнь твоя только
Есть каверзный блеф?
И разбудить сойти равносильно и только на нет
В обыденность клюнет зигзаг любопытства.
Из капсулы сна вопишь, выползая,
Что точит порою без спросу запрет.
На всё на любое контраст ограничен
Не ты и не я в глубоком забвении
От огня иль от чумы, что любовью зовётся.
И сила той полной луны, как для психа терпенье.
Адреналин прямо в жилу и косит
Сомненья и трепет, безвольность мою
А если когда-нибудь, кто-нибудь спросит
Почём огорченья задетой струны,
В потёмках нашарю заброшенный космос
И брошу к ногам, задававшим вопрос.
Здесь был и ответ, пока не спросили.
Без спроса посеян, без спроса подрос.
Затем «до свиданья» сухое и ладно
Без чувств сожаленья и милости ноль.
Так расписала ты смерть мою складно
Что даже исчезла привычная боль.