Где-то там...

Юрий Максименко Дубна
                Дочери Татьяне.

Где-то там... за розовым закатом,
Гавань алых парусов,
Страны экзотических пенатов
И сбывающихся снов...

А у нас вся жизнь: то хмарь, то стужа,
Да несбыточные сны...
Почему же будоражат душу
Паруса Ассолевой мечты?..

Даже тот, кто паруса не ведал
И не знает, что такое бриз, –
Даже тот, мечту приморской девы
Не сочтёт за девичий каприз.

Верно потому, что каждый грешный,
Со своей мечтой в душе живёт,
И сродни Ассоль – блажен надеждой –
Время ей исполниться придёт!..
03.06.2001.