Вагон мыслей

Роман Борушков
Ночь. Поезд. Тишина вокруг.
Под покрывалом спит мой друг.
Народ заполнил весь вагон,
Какой в их путешествии резон?
И слышится знакомый звук,
Такой родной и мирный стук.
И тайны запертая дверца:
То стук колес или же сердца?
Но кто ответит мне на это,
Забытые давно весна и лето?
А может осень иль зима,
Что сводит снегом всех с ума?
Ответить должен лишь я сам,
И только вечным небесам!
А стук все громче, старый стук,
Не изменилось ничего вокруг.