между правдой и верой

Митрий Локотов 1
Чёрный кофе, белые сливки
Похожи на наш обезумевший мир;
Как жаль, что от глупости нет прививки;
Печально, что я её подхватил.

Ни бело, ни чёрно – во многом лишь серо;
И золота нет, и нет серебра.
Кому какое теперь уже дело,
Здесь каждый остался сам за себя.

Да, волчьими стали наши законы,
Всё словно в тумане иль в атомном сне,
Но верю, что это только условно,
И кровь не увижу на новой заре.

Уйдут с руки все холмы Марса,
Меркурий не будет больше плутом,
А человек перестанет стеснятся
Всех искренних чувств добра перед злом.

Свежие сливки, горячее кофе;
К чему приведёт судьбы поворот?
В минуты расплаты вспоминаем о Боге,
Надеемся, что Он простит и поймёт.

Мы верим и любим – не надо гипотез
И прочего рода научных систем;
Конечно, велик мудрец Аристотель,
Но правда не терпит личных делем.