Любовь русского мужика к родине!

Ладыгин Иван Андреевич
Березка добрая в поклоне
Склонилась матушке – земле.
Мужик увидел это в поле.
Пошел он к роще налегке.
И в небе море заиграло!
Роса алмазная живит!
И злато поля запылало!
Мужик об этом говорит:
«Ах! Русь прекрасная родная!
Березка кроткая моя!
Не надо мне другого края!
Отдам я душу за тебя!
Трава – мне коврик чудотворный!
Я в ней прилягу-оживу!
В росе умоюсь непокорный!
Березку, мать, я обниму!
Ах! Русь прекрасная родная!
Березка кроткая моя!
Не надо мне другого рая!
Отдам я душу за тебя!»