О любви пою...

Людмила Богодухова
Твоя песня с моей несхожая,
И слова, и мотив не тот.
Я дорогой хожу нехоженной,
Ты на тонкий ступаешь лед.
В яркий солнечный день мне радостно,
Ты же любишь ночную мглу.
О любви говоришь так сладостно,
Но я лучше тебе солгу.
Мы с тобой два различных полюса-
Жаркий плюс и ледяной.
Отчего же, каким же поясом
Крепко связаны мы с тобой?
Если песня твоя прерывается,
В продолженье свою спою.
Если лед под тобой ломается,
Я дорогой своей веду.
Загрустишь если ночкой темною,
Я зажгу везде яркий свет.
И в любви стану пылкой, нескромною,
Если больше надежды нет.
Твоя песня с моей несхожая,
И слова, и мотив не тот.
Но в любви все слова похожие.
Счастлив тот, кто о ней поет.