Привет, декабрь!

Тереза Смольская
Недавно  лужи  хлюпали, ворча,
от сырости кряхтели " кирзачи".
и  на  подолах дамочек печать
из  грязи  оставляли " лихачи"...

Сегодня лужицы стекляшками блестят,
напоминая с детства...  монпансье!..
Привет,декабрь!Морозный друг,виват!
Пришел твой час!   Забудем о весне!

И, предвкушая  Рождества приход,
заулыбался   мрачноватый   люд,
вновь ,созерцая  воробьиный   слет,
все так же чуда в зимний вечер ждут!