Как ты, мой волк серебряный?

Аленушка Вергунова


Снова в своих понедельниках, путаюсь словно бездомная.
Господи, как же так, что ж это. Ночь превращается в ворона.
Крыльями прячет дороги мне, день закрывает глазищами.
Сколько  веков я иду на свет, сколько ищу свет под крышами.
Сколько я дней беспамятных, сквозь буреломы – хищницей,
Чтобы за тихой заводью стать для него волчицею.

Мерзну без взгляда нежного, волка с душою трепетной.
вихрями в руки стелется гривы его тепло.
Имя шепчу, баюкаю, буквы о губы ластятся.
В чаще миров аукаю, солнце как прежде прячется.

Как же он пахнет мятою, розою чайною хрупкою.
ранена, снова ранена, взглядом его и запахом.
Как ты, мой волк серебряный, пули отводишь ли девичьи?!
Там, где наш дом, за заводью, я повязала ленточки.
 
Снова в своих понедельниках, путаюсь словно бездомная.
Господи, как же так, что ж это, ночь превращается в ворона.
Сколько я дней беспамятных, сквозь буреломы – хищницей,
Чтобы в мирах затерянных стать для него волчицею.




звучит в избе-читальне.