В переходном бреду

Татьяна Сударикова
Плохо, больно, одиноко…
Смогут ли врачи помочь?
Почему же так жестоко
Бьётся в окна летний дождь.

Безутешное ты небо,
Помоги мне снова жить.
Где найти любовь мне, где бы?
Научи меня любить.

Что стучишься дождик серый,
Грудь мою тоска свела.
Подскажи хоть ты, что делать?
Душит, душит пустота.

Вот и небо прояснилось,
Но уж наступает ночь.
Бледная луна явилась…
Нет, врачам мне не помочь.