любовь

Роман Фокин
Он увидел ее и мгновенно влюбился ,
И сказал себе сразу : " Ты будешь моей ! " ,
Не спеша подошел , шляпу снял , поклонился ,
А потом , невзначай , проводил до дверей .
Они стали встречаться , подолгу гуляли
Среди зарослей сочной густой лебеды ,
Она мило краснела до самых сандалий
И косички плела из его бороды .
Шашлыки из улиток , роса вместо чая -
Так вдвоем у ручья проводили весь день ,
Он ее обожал , он души в ней не чаял
И стихи ей читал забираясь на пень .
Хохотали ежи , с веток падали птицы
И лягушки от смеха тонули в воде :
Старый гном в молодуху надумал влюбиться
Это ж надо случиться такой ерунде !!!
Только он все плевал на ежей , на лягушек ,
Караулил полевок и бил им носы ,
Он любил ее всю : от ушей до веснушек ,
От мохнатых коленок до рыжей косы .
Коротали зимой вечера у камина
Уплетая варение из камышей ...
А она родила ему дочку и сына ,
Пару огненно-рыжих смешных малышей .