Внукам и внучкам

Журнал Гражданин Вселенной
            
                Посвящается Анастасии Спивак

Когда придет пора нам умереть,
Не станем мы устраивать истерик.
Вспорхнув легко, как бабочка с цветка,
Без сожаления покинем этот берег.

Там есть миры, способные согреть
И бережно принять людские души.
Пускай для нас там непривычна твердь,
Ничем она не хуже земной суши.

Мы полетим в надзвездные миры,
Отчаянно, восторженно хмелея.
Нас ждут там необычные пиры,
Где пьют нектар, ни капли не пьянея.

И нет оков, тянувших нас к Земле,
И нет грехов и тяжких сожалений,
Лишь подмигнет порой в кромешной мгле
Глазок планеты новых поколений.


                Наталья Лучкина