По клеточкам свободных луж

Дим Федотыч
По памяти пройдёт со мной,
И вспомнится с щенячьим визгом –
Я пьян от жизни и в упор
Гляжу на лист, гляжу без мысли.

Не то, чтоб пылкость летних глаз
Меня укутала лучами, присыпкой
Из песчинок фраз мои зрачки не донимали.
Нет мыслей – мёрзну за окном.

Во сне замёрз – замёрз без дома!

Не прав в словах, с друзьями - глуп.
Не далеко хожу в Нирвану,
Но Курт Коббейн – мой верный друг
Вверяет – всё идёт по плану.

Гляжу на лист – гляжу без мысли
Сквозь запотевшие очки.
Не то на радуге повисну,
Не то хватаюсь за соски.

Космическая пустота,
Никто не дышит – нету звука.
Я даже с музою не спал,
Но мысли спрятались за ухо.

Через скакалку, бойкость строк,
Графита скрип и дыма пряжу
Я прихожу без  задних ног
В себя – вас приглашаю также.

По памяти пройдёт со мной
Луны беспечная наивность
И воробьиная невинность,
Развёрнутая предо мной.

Гляжу на лист, а он тетрадка!
Я замарал её – зачем?
Зачем с собой играю в прятки?
Мир виртуален – мир сильней!

А в ней нет даже ясной мысли,
Но клеточки полны свобод.
Её объём уже немыслим –
Пугает чтеньем между строк.

А страх – он жажда, он и страсть,
И верный гость в часы сомненья,
Его ажурные плетенья
Паук припас для тысяч глаз.