Когда кончаются иллюзии

Оксана Левандович
***
Когда кончаются иллюзии
И возвращается сознание,
Спасает только вера в лучшее,
Мечта и сила ожидания.

Когда проторенными тропами
Идешь с мечтой, что не заблудишься,
В конце поймешь ты вдруг, без ропота,
Что путь давно и сильно сузился.

Тогда отбросив все, без робости,
Начнешь на гору восхождение,
И вдруг поймешь, вися над пропастью,
Что ценно каждое мгновение.

Что жизнь заведома прекрасная,
И сколько б не было в ней трудностей,
Она красиво разукрашена,
Она для нас, мы в ней закружимся.

Все, что ушло, то не воротится,
Не нужно звать отживших призраков.
А мы на скорости уносимся
За ней в погоне за сюрпризами.


Сентябрь-декабрь 2009