Повредила кошка ножку

Валерий Косов
А у нас сегодня кошка
Хулиганила немножко.
Почему-то утром рано
Она спрыгнула с дивана.

Кувыркалась и скакала,
И порвала покрывало.
Отдохнула и поела,
Снова принялась за дело.

А потом случайно папа
Прищемил Маркизе лапу.
Смотрит целый день в окошко,
Повредила кошка ножку...

Ну, а вечером опять
Стала прыгать и скакать.