Родина

Роман Фокин
Отпусти, не тревожь, не зови за собой,
Тишина этих мест режет уши как плач,
Здесь, куда не ступи, хруст костей под ногой
И у каждого пня поджидает палач.
На раскидистых кронах дубов вековых
Развелось воронья - солнце днем не видать,
Ты живая, но нет тебя в списках живых,
Лишь одна эпитафия "Родина Мать".
Но она все поет, все завет за собой,
Где искрится печалью зеркальная гладь,
А потом напоит родниковой водой
И прогонит опять, чтобы снова позвать.