Ручеек

Журнал Гражданин Вселенной
Жаркий день. И путь далек.
Возле самой сопки
Примостился ручеек
Ласковый и робкий.

По нему бежит струя
Солнечной улыбки.
И скользят на дне ручья
Золотые рыбки.

Все в ручье отражено
Трепетным движеньем.
И мое лицо. Оно
Плещет отраженьем.
 
Вижу – в облике моем
Что-то помутилось.
Это солнце над ручьем
В тучку закатилось.

Человечек-ручеек,
Чуткая прохлада!
Я тобою весь денек
Любоваться рада.