Мираж из грёз

Валентина Блинникова Гауф
         

     Ночь ветренна, луна уже на спаде,
     Обыкновенным был ушедший день,
     Но чувствовала страсть в твоем я взгляде,
     Пытливо пробегавшую, как тень...

     И сердце замирало в иступленьи,
     А грудь сжимал комок из слёз.
     Боялась я наступит пробужденье
     И всё исчезнет, как мираж из грёз.

     О грёзы дивные!О счастья миг!
     Мне хочется навеки вас продлить.
     Тогда растает всех сомнений миф,
     И я смогу всегда счастливой быть.

     Когда же прийдётся из жизни уйти,
     Раствориться в другом измереньи,
     Встречаться мы будем на млечном пути,
     Как две бледные звёздные тени...

     Мы будем безмолвны и тихи в ночи,
     Прийдёт к нам любовь и смиренье,
     Но как же к тебе подобрать мне ключи,
     Чтобы в то нам попасть измеренье?