Тайный смысл

Журнал Гражданин Вселенной
      


Что пишут в тяжёлых талмудах -
Заумная галиматья, -
Без опыта личного трудно
Познать тайный смысл бытия!

Вложив в пирамиду финансы,
Останетесь Вы без жилья,
Тогда вероятно, удастся
Познать тайный смысл бытия!

Когда вдруг супруга изменит,
Когда отвернутся друзья,
То проще Вам будет, наверно
Познать тайный смысл бытия!

А если в пустыне захочет
Ужалить Вас насмерть змея, -
В тот миг лишь сумеете точно
Познать тайный смысл бытия!

Все Ваши поступки однажды
Оценит верховный судья.
Способен при жизни не каждый
Познать тайный смысл бытия!

               
                Александр Преснов