Многострунные ступени звёздных Храмов...

Эльвира Тишина
                Сияние
          Александр   Маранов


Пламенно - крылатый   миг   творенья
                фиолетом   отливает...    тайной   гор...
Жизни   Дар  -  Твоё   прикосновенье...
                обусловленности   жертвенный   костёр...


Многострунные   ступени   звёздных   Храмов
                не   ласкает   нежно   трепетность   Харит.
Волости   отмоленных   Ашрамов
                воскрешает   Сердцем   Солнечный   Пиит.


Собери   в   кошницы   девственность   мгновений,
                отыграй   свирельной   лёгкостью   орбит...
"Час"   Любви   в   "Вечери"   откровений...
                Мудрость   Ор   над   Вечностью   царит.


Тишину   мечты   безмолвие   листает...
                Одинокий   плач   и   Дар   смертельных   мук...
Черни   мрак   Вселенная    сжигает,
                напоив   убогих   святостью   разлук.


Пламенно - летящий   миг   знаменья
                фиолетом   отливает...   тайной   гор...
Жизни   Дар -
                ТВОЁ   прикосновенье -
                Красота -
                Любовь -
                Божественный   узор!



                Хариты (xarites), в греческой мифологии
                благодетельные богини, воплощающие доброе,
                радостное и вечно юное начало жизни


                Оры - Боги и божества Греции.
                Охранительницы порядка как в природе,
                так и в обществе.
                Будучи дочерьми Фемиды,
                богини справедливого законодательства,
                они упорядочивают жизнь человека,
                вносят в нее установленную периодичность.