Змея

Маруся Михайлова
Напиши обо мне ты левой рукой –
Так, наверное, выйдет честнее.
Может быть, получусь я слепой и глухой,
Ну и что – я сплошная шея.

Я змея, я на многих женщин похожа:
Мы крадемся в ночи, ожидая добычи;
Нам не нужно глаз - мы чувствуем кожей
И бросаемся в бой, соблюдая обычай.

Ты меня не пытайся поймать на приманку,
Я сама приползу, когда ты будешь нужен.
Я могу укусить, посади меня в банку,
И, закрыв поплотней, обещай стать мне мужем.

А потом постарайся любить и заботиться:
Только свежих мышей и влаги для кожи.
Даже львам иногда жить в неволе приходится,
Лишь бы только хозяин попался хороший.